八十後的生存與生活2 亞洲版 Deluxe

作者: 健吾
出版社: 茶杯雜誌出版社


內容簡介

近幾年來,香港的年輕一代開始關心時事,不再政治冷感,「公投」、「起義」、「運動」,一個個驚心動魄的名詞,已經令「八十後」成為香港一個標籤。

「八十後」是否真的是一個現象,原因是甚麼?這一現象是否只有香港才有?亞洲的八十後,和香港的有甚麼分別?

本書作者健吾也是一名「八十後」,他在四年間歷遊日本、泰國、菲律賓、馬來亞等國八個大城市,訪問了四十一個「八十後」青年,觀察亞洲地區各地八十後的生存現狀與生活細節,同一代人,遠隔千里,除了各自精彩,彼此有甚麼共通之處?

曼谷的八十後 Gun 加入了紅衫軍,高學歷的東京女郎裕實,對未來也充滿疑問;菲律賓學者 FW 在網上教英語,對於他的國家現狀有許多不滿,上海的年輕人最重視「關係」,都喜歡接近外國人;至於香港的八十後,作者訪問了幾個代表:羅力威、C All Stars、盧凱彤、柳俊江、曾志豪等,聽他們一吐心中塊壘。

八十後的生活也許很精彩,也許也很無奈,也許你會有所共鳴,同聲一哭;也許你會有一刻領悟,找到應對生活的智慧,瀟灑做人。