奧運青年團
特訓班 - 體育主持經驗分享
收聽
是次訓練的主題為「體育主持經驗分享」,請來奧運第一台的三位主持何守信、何靜江和丹尼爾主講。整個訓練於分為兩部份,先由經驗豐富的三位分享心得及經歷,然後則是嘉賓與團員互動的問答環節。

在丹尼爾的帶領下,整個訓練於輕鬆的氣氛下進行。前半部,何守信先生與大家分享72年慕尼黑奧運的採訪經驗,並提醒團員,世上並無應付任何突發情況的方程式,唯一的方法就是做好資料蒐集。何靜江先生分享了七十年代主持足球比賽的情況,並提醒團員要時刻做好準備,抓緊機會方能成功。丹尼爾則教導團員一些主持人的守則,例如要先做到先「述」後「評」,即宜先講述比賽情況,才作分析。

後半部由團員主導討論,團員都踴躍發問,提出不少具討論價值的問題,例如該如何面對「垃圾時間」、專業用詞與大眾化用詞的矛盾、主持人該如果處理情緒變化等,令討論更見精彩。三位嘉賓特別分享了自己初入行的經歷,勉勵團員要默默耕耘,不怕失敗。

主持:丹尼爾
嘉賓:何守信、何靜江
  • 放大
  • 放大
  • 放大