X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
藝人現身太陽計劃太陽學堂畢業禮
分享自身奮鬥經歷籲學員勇敢追夢
發稿日期:2018-08-17

  暑假快將結束,「太陽計劃2018──太陽學堂」亦步入尾聲。香港電台大型暑期活動「太陽計劃」多年來致力鼓勵年輕人善用餘暇,盡展創意及潛能,為夢想而奮鬥。「太陽計劃2018」重點項目「太陽學堂」以「創意教室」為題,期望藉一系列課堂向學員(「太陽使者」)傳授廣播知識,鼓勵他們努力向廣播夢邁進。一眾「太陽使者」已完成近兩個月的學習,並於今日(8月17日)舉行的「太陽計劃2018──太陽學堂畢業禮」中,分享學習成果,表現出色的學員更獲大會特別嘉許。

  「超級榮譽太陽使者」林奕匡、林欣彤、梁釗峰及Hana菊梓喬現身支持活動,為一眾學員打氣。他們勉勵「太陽使者」在完成課程後要繼續自強不息,下定決心實踐夢想。四人在滿佈荊棘的星途上曾走過高山低谷,他們不忘分享追逐夢想的個人經歷,及勇敢面對逆境的方法,讓一眾學員借鏡。此外,眾歌手更即席獻唱助興,以歌聲為「太陽使者」注入正能量,鼓勵他們為夢想奮鬥。

  活動上,大會播放本年度「太陽學堂」的精華片段,讓觀衆一同觀賞課程花絮,展示「太陽使者」的學習成果。「太陽學堂」由多位星級廣播人擔任導師,如車淑梅、區瑞強、鄭子誠、李敏、李志剛、程振鵬、曾志豪、劉偉恆、王耀祖等,涵蓋不同廣播元素,包括:廣播製作、說話技巧、電台節目創意構思等。學員代表於會上分享學習期間的感受和趣事,及參與「太陽計劃」的寶貴收穫。及後,他們把代表廣播夢的CD放進「夢想啓航器」,寓意為實踐廣播夢踏出一步。

        此外,香港電台第二台節目總監李錦明向學員頒發證書以示嘉許,並表揚表現出色的學員。   她更帶領全體學員朗讀「太陽計劃」宣言:「確立目標、下定決心、持之以恆,踏出夢想第一步。在乎你!」,勸勉學員即使未來遇到障礙,亦要秉承「太陽精神」,以樂觀的態度大舉跨步。

  「太陽計劃2018──太陽學堂畢業禮」由香港電台第二台節目主持崔潔彤及超B帶領四位「太陽使者」擔任司儀。活動花絮將於8月18日下午4時至6時,在港台第二台《尋常事 認真做》節目時段內播出;港台網站(radio2.rthk.hk)及流動程式RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。稍後大眾亦可於港台「太陽計劃2018」專頁(rthk.hk/solar2018)欣賞以上活動的視像足本。此外,「太陽使者」將學以致用,把自己構思的電台節目付諸實行。稍後他們的作品將有機會被上載至港台網上平台Teen Power(teenpower.rthk.hk)供大眾欣賞。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站