X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台第二台「太陽學堂」開學
歌手勉勵學員及DSE考生善用暑假
發稿日期:2018-07-09

  「太陽學堂」是香港電台大型年度暑期活動「太陽計劃」的重要一環,每年邀請星級導師授課,讓學員學習電台節目製作及廣播技巧。香港電台第二台今日(7月9日)舉辦「太陽計劃2018──太陽學堂在乎你」活動,宣佈一眾課程學員正式成為「太陽使者」。「超級榮譽太陽使者」許廷鏗、      鄭欣宜、吳業坤、JW王灝兒現身為「太陽使者」打氣,鼓勵全體學員積極投入別具意義的暑期學習之旅,為夢想進發。

  活動上,香港電台中文台台長曾婉明、許廷鏗、鄭欣宜、吳業坤及JW王灝兒主持鳴鐘儀式,寓意「太陽學堂」正式開學。眾人更帶領全體「太陽使者」讀出「太陽學堂」宣言:「確立目標,下定決心,持之以恆,踏出夢想第一步,在乎你!」曾婉明更勉勵「太陽使者」透過各項活動認識自我,把握良機努力學習,發揮所長。

  本年度香港中學文憑考試(DSE)放榜在即,四位「超級榮譽太陽使者」現身鼓勵應屆DSE考生以積極樂觀的心態迎接前路,縱使面前障礙重重,也要勇往直前,乘風破浪。此外,四人出道至今,經歷過不少高低起跌,他們更以過來人經驗分享面對逆境的方法,著考生放鬆心情,本著「太陽精神」,積極面對一切挑戰。一眾歌手更即席獻唱,以歌聲為DSE考生及「太陽使者」打氣,寄語他們堅持為理想而奮鬥,勇敢向夢想邁步向前。 

  本年「太陽學堂」以「創意教室」為主題,邀請多位星級廣播人擔任課程導師,包括:車淑梅、區瑞強、鄭子誠、李敏、李志剛、程振鵬、曾志豪、劉偉恒、王耀祖等。「太陽學堂」課程內容涵蓋廣播製作、說話技巧、電台節目創意構思等範疇,讓參加者透過實踐,認識自我。學員更有機會將自己構思的節目付諸行動,實踐廣播夢。

  「太陽計劃2018──太陽學堂在乎你」由香港電台第二台節目主持黃天頤及波盛擔任司儀。活動於今日下午3時開始,在港台第二台(FM 94.8 —96.9)直播。大眾亦可透過港台網站(radio2.rthk.hk)及流動程式RTHK Mine即時收聽及重溫活動;有關活動的足本片段將稍後上載港台「太陽計劃2018」專頁(rthk.hk/solar2018)。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站