X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
《議事論事》重量級人物聚首
賀飛哥正式榮休 暢談從政歷程
發稿日期:2018-07-15

  政壇元老「飛哥」李鵬飛擔任《議事論事》主持逾17個年頭,他將於今年7月全面退休。為慶祝飛哥榮休,《議事論事》今天(7月15日)請來重量級嘉賓,包括飛哥在立法局「三黨鼎立」時代的好友:民主黨創黨主席李柱銘、民建聯創黨主席曾鈺成,以及前財政司司長曾俊華,出席今季最後一集節目的錄影,與飛哥一起回顧他的從政歷程。

  縱橫政壇多年,飛哥從政之路跨越殖民地歲月和特區年代。他於九十年代成立自由黨,與1992年成立的民建聯及1994年成立的民主黨形成三大板塊局面。1999年,飛哥辭任自由黨主席,加入時事評論及主持人行列。2001年起,飛哥更為香港電台電視部主持《議事論事》,其中「飛哥與你」環節訪問過的政界名人多不勝數,陪伴觀眾走過多個香港重要歷史時刻,是《議事論事》的標誌性人物

  節目上,昔日「三大黨魁」聚首,飛哥與李柱銘、曾鈺成及曾俊華回望一路走來的從政生涯,以及主持《議事論事》的日子,並暢談議會的今昔變化。為表謝意,署理副廣播處長(節目)兼助理廣播處長(電視及機構業務)張健華及署理副廣播處長(節目)兼助理廣播處長(電台及節目策劃)陳敏娟專誠在節目錄影完畢後,代表香港電台向飛哥致送特別製作的相冊及畫像,感謝他對《議事論事》的貢獻。一眾台前幕後工作人員亦送上蛋糕,祝賀飛哥榮休。

  今季最後一集《議事論事》,將於7月19日(星期四)晚上八時正在港台電視31及31A播映;港台網站tv.rthk.hk及港台流動應用程式RTHK Screen同步直播及提供重溫;節目網上專頁(www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/legco_review)及社交媒體專頁(@legcoreview)提供更多資訊。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站