X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台房委會「珍惜公屋大行動」
藝人齊籲守護公屋資源防濫用
發稿日期:2019-09-26

香港公共房屋計劃始於50年代,冀望為低收入家庭解決住屋問題,促進社會和諧穩定。為確保公屋資源得以合理運用,香港電台第二台與香港房屋委員會(房委會)今日(9月26日)合辦「珍惜公屋大行動」開展禮。方健儀、林欣彤與石詠莉現身支持活動,共同宣揚「公屋資源,切勿濫用」的信息。

活動開首,房屋署副署長(屋邨管理)黃麗冰、房屋署助理署長(屋邨管理)楊耀輝、徐素華、陸慶全,以及香港電台中文台台長何重恩主持啟動儀式,宣告連串活動正式展開,邀請全港市民守望相助,合力保護公屋資源。

成長於公共屋邨的方健儀,深感鄰舍關係十分密切,令她留下不少美好回憶。她即場示範以不同語調演繹記者、報道員及主持角色,向現場觀眾介紹香港公屋歷史、濫用公屋的例子及後果。石詠莉對公屋印象較深的是「經典打卡位」,因香港有不少公共屋邨的設計獨特,更有遊客慕名而來拍照「打卡」,可謂香港特色之一。而林欣彤則聯同主持貴花田、曾志豪及王耀祖將《瘋Show快活人》環節「猜猜我是誰」化成互動遊戲,眾人合演短劇以考驗觀眾能否識辨其中濫用公屋的個案,並提醒市民切勿以身試法。

港台第二台與房委會聯手製作廣播劇《公屋快活人》,以輕鬆有趣的方式,呼籲市民合力守護公共資源,切勿濫用公屋。一連五集的廣播劇將由10月8日起,逢星期二上午10時至下午1時,於港台第二台《瘋Show快活人》節目時段內播出。

「珍惜公屋大行動」開展禮由港台第二台節目主持貴花田、曾志豪及王耀祖擔任司儀,活動精華將於10月1日(星期二)上午10時至下午1時,在港台第二台(FM 94.8 – 96.9)《瘋Show快活人》節目時段內播出,港台網站(radio2.rthk.hk)及流動程式RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站