Webpages 網頁
沒有牆的世界:獨立宣言
A Wall-less World:Declaration of Independence
2011 紐約電視節:優異獎
2011 New York Festivals:Finalist Certificate (Drama)
Loading the player ...

公約第19條:確認所有殘疾人士享有在社區中生活的平等權利以及與其他人同等的選擇。

小甘與輝仔同樣患上了大腦麻痺症,俗稱痙攣,他們在庇護工場及宿舍內每天依照編排好的時間表生活。自理能力較高的小甘,一直希望獨立生活,首要目標是說服父母,將要面對院舍外新生活的挑戰,一次失敗,令小甘一度想放棄獨立生活的夢想。身體狀況較差的輝仔,不甘只進食限於1cm x 1cm大小的食物方塊,他堅持每天進行口腔肌肉的訓練,為的是一嘗2cm x 2cm的方塊食物。宿舍及庇護工場往往被認為是他們最合適的安身之所,但保護及照顧並不一定是他們追求的唯一價值。生命,各有不同的理解和演繹,走出保護罩,學會擁抱失敗,才能成為真正的獨立個體。

監製:陳曼儀

  • 小甘與阿輝皆為工場助理,一同在宿舍的規範下生活,各有對自我生活的期望。小甘與阿輝皆為工場助理,一同在宿舍的規範下生活,各有對自我生活的期望。
  • 在動植物公園參觀期間,小甘父母發現小甘不見了,十分擔心。在動植物公園參觀期間,小甘父母發現小甘不見了,十分擔心。
  • 小甘獨自看著被困籠中的動物,自己亦身同感受。小甘獨自看著被困籠中的動物,自己亦身同感受。