Webpages 網頁
8花齊放:奇廟單車遊
Kaleidoscope of Ideas:Temple Rider(Comm. Animation)
2011年芝加哥國際電視節:金獎
The 2011 Hugo Television Awards:Gold Plaque (Animated Program)

第二屆中國國際新媒體短片金鵬獎:最佳導演

Asia-Pacific Child Rights Award for Television 2011:Finalist (Animated Programme)
Loading the player ...

一天,小女孩與友伴在「大聖廟」旁的小公園踏單車,因輔助輪的不便和同伴的笑謔而沮喪自責。然而禍不單行,其中一邊輔助輪在意外中破毀了。失去倚靠的小女孩敵不過對跌倒的恐懼,只好黯然下車,看著友伴單車上的背影漸漸遠去。

一隻擁有法術的猴子決定助小女孩一把。在他的誘導下,小女孩進入了一個詭異離奇的幻象空間。為了逃避奇異生物的滋擾,她只能硬著頭皮騎上單車,搖搖擺擺地奮力前進。當她在小猴馬戲班的怪奇表演和種種迷離景象中穿梭之時,眼前出現了一幅又一幅富激勵性的影像,驅使她回憶起從前克服難關的經歷,並漸漸找回失落了的勇氣。

製作團隊:Simage Animation & Media Limited