Webpages 網頁
鏗鏘集:我沒有敵人-劉曉波
Hong Kong Connection:I Have No Enemies
2011年芝加哥國際電視節:銀獎
The 2011 Hugo Television Awards:Silver Plaque (Investigative Reporting / News Documentaries)

2012 紐約電視節:優異獎
2012 New York Festivals:Finalist Certificate (National/International Affairs)
Loading the player ...

2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波仍然在囚,他的妻子劉霞,自上個月得獎消息公佈之後,一直被中國當局軟禁,與外界隔絕。自1936年以來,諾貝爾獎首次因為得獎人或者家屬都不能出席,而沒法頒獎。

諾貝爾和平獎委員會表示,頒獎予劉曉波是表揚他在中國,長期以非暴力手法爭取基本人權。

仍生活在內地的民運老手陳子明說,劉曉波獲得和平獎是對中國民運人士多年努力的肯定。

前六四學運領袖馬少方認為,這是西方主流文明提醒中國政府在經濟發展之餘,必要改善人權。

監製:薛友德

  • 諾貝爾和平獎得主劉曉波仍然在囚, 頒獎禮台上只有空櫈。諾貝爾和平獎得主劉曉波仍然在囚, 頒獎禮台上只有空櫈。
  • 劉曉波獲諾貝爾和平獎, 表揚他在中國長期爭取人權。劉曉波獲諾貝爾和平獎, 表揚他在中國長期爭取人權。
  • 內地維權人士認為劉獲獎, 對他們來說是一個很大的鼓勵。內地維權人士認為劉獲獎, 對他們來說是一個很大的鼓勵。