Webpages 網頁
8花齊放:多啦B
Kaleidoscope of Ideas:Dora B(Comm. Animation)
13th TBS DigiCon6 Animation & Movie Awards (Hong Kong):4th Prize (HK Region)(Animated Program)

13th TBS DigiCon6 Animation & Movie Awards (Hong Kong):Prize-of-Effort (HK Region)(Animated Program)
Loading the player ...

大雄是一個平凡的香港人,跟家人住在屋,小時候的夢想是當一個發明家,可惜好景不常,金融海嘯令他失業,很久也找不到新的工作,大雄漸漸失去耐性及信心,懷疑自己再努力是否有用,開始自暴自棄。

這天大雄在家中發呆,一個盛載雜物的「紅白藍」帆布袋中,突然鑽出了一個貌似漫畫「叮噹」的物體,大雄被嚇得呆了半,後來知道他叫做「多啦B」,他的主人命令他從未來世界回來幫助大雄。大雄半信半疑,多啦B隨即拿出道具要幫忙,卻每每弄巧反拙,令人啼笑皆非,反過來還要大雄幫忙修理。

就這樣兩人一起生活,多啦B除了會上網幫大雄找工作外,還不時利用道具幫忙屋邨的街坊,大雄受這份精神感染,也漸漸積極起來。

就在大雄找到新工作的一天,多啦B中了電腦病毒!大雄用盡方法都無法修復,多啦B的螢幕漸漸變暗,再也不動了…大雄傷心之餘亦同時下了決心,要發奮圖強,望有朝一日能把多啦B修復過來。

製作團隊:Pixel Workshop Production Co.