Webpages 網頁
8花齊放:彩虹山
Kaleidoscope of Ideas:Rainbow Hill(Comm. Animation)
13th TBS DigiCon6 Animation & Movie Awards (Hong Kong):Prize-of-Effort (HK Region)(Animated Program)
Loading the player ...

生於不同年代的我們,面對城市及科技的急速發展。歷史上一幕一幕的變化,會令我們勇於面對未來,還是不斷的懷念過去呢?

西多每天過著相同的日子:上班、下班、吃飯…環顧四周的人們,用手機的、上網的、傳訊息的;小孩子不是玩著最新的遊戲機,就是忙著去補習…全都像機械人般過活,了無生趣。但在一次偶然的機會下,西多拾到一個能夠回到過去的古老大鐘,利用它,他回到童年時代,在屋邨和幼時的玩伴相聚。這裡有鐵造的馬騮架、滑梯、木製搖搖板,還有人們向「樓上樓下」大聲說話的方式、在公共地方曬衣服等。大家不用什麼的高科技,只有坦誠的相處。

西多像重拾了生存的希望與勇氣,每天努力的工作,又期待著每晚與朋友的聚會。可是有一天,大鐘失靈了,西多不能回到過去了…失去希望的他,選擇走上一條不該走上的路…

製作團隊:Biglabel Production Company