Webpages 網頁
火速救兵:高溫任務
F. S. D.:Mission Critical
2011 芝加哥國際傳播影視展:優異獎
2011 International Communications Media Competition:Certificate of Merit (Educational – Adult Audience)
Loading the player ...

8月24日大清早,一幢舊式商住大廈發生大火,消防員海隊目、家傑和舜等立即進入戒備狀態,趕往現場。大廈入口處不斷冒煙,各人心知不妙,衝入火場進行拯救。現場兵荒馬亂,要掌握形勢已不容易,還要在這時發生大家最不願意看見的事 ──隊目海亦藍失去聯絡!舜、家傑隊目等隨即參與搜救。眾人搜救同袍的同時,大批市民在單位求救。面對呼天搶地的市民,他們須立即作出決定:先拯救市民?還是先搜救同袍?秒針像是同袍的生命倒數器,各人心急如焚之餘,卻承受著不同程度的壓力,眾人都希望盡力拯救各人逃離水深火熱之中。

監製:鄭惠芳

  • 火警現場濃煙密佈,市民難以沿大廈樓梯逃生,雷家強消防隊目(高皓正飾)便利用鋼梯從大廈外牆作外圍拯救,救出大量住客。火警現場濃煙密佈,市民難以沿大廈樓梯逃生,雷家強消防隊目(高皓正飾)便利用鋼梯從大廈外牆作外圍拯救,救出大量住客。
  • 事發大廈有大量住客被困,火警最終升為五級,大量消防員到達以作支援。事發大廈有大量住客被困,火警最終升為五級,大量消防員到達以作支援。
  • 消防員Eric(何浚尉飾)為免母親擔心,邊忍受著同袍受傷的悲痛,邊告訴母親自己並沒有進入火場。消防員Eric(何浚尉飾)為免母親擔心,邊忍受著同袍受傷的悲痛,邊告訴母親自己並沒有進入火場。