Webpages 網頁
女人多自在:幸福的旁邊
Women With Dreams:Beside Happiness
24th Singapore International Film Festival:Silver Screen Awards - Best Director (麥曦茵)
Loading the player ...

這是一個關於女性拒絕被社會定型的故事。結婚仍是很多女孩子夢寐以求的事。「25歲買樓結婚,26歲生孩子,把孩子送到國外上大學,45歲把房子供完」之類的人生計劃,還是有很多情侶,真的在努力地執行著啊!這樣固然是女性的一個選擇,卻不應該是唯一的選擇。而衹要女性掌握自己的選擇,不被主流牽著鼻子走,女性的社會角色、形象才不會被疆化、定形。

一日,女主角遇上比自己年輕的男主角,對方主張活在當下,重視夢想多於物質生活的迴異價值觀,令女主角感不敢付託終生。二人發生一夜情,而「未婚懷孕」引發的不安和壓力,蓋過孕育新生命的喜悅,令她不敢承擔,甚至選擇墮胎;但隨著與男主角的相處,愛情滋長,感受對方對自己和新生命的付出和關注,即使在男主角經濟能力不足及姊弟戀的社會壓力下,女主角最終仍能衝出這「幸福標準」的枷鎖,重掌自己的選擇,不至被主流「嫁個有錢人」的價值觀所蒙蔽。

編導:麥曦茵

  • 美玲(楊淇飾)與彥君(盧鎮業飾)酒醉後一夜糊塗。美玲(楊淇飾)與彥君(盧鎮業飾)酒醉後一夜糊塗。
  • 美玲自行驗孕後,發現懷了身孕。美玲自行驗孕後,發現懷了身孕。
  • 美玲告知彥君她懷了身孕,並終於知道大家相差六歲。美玲告知彥君她懷了身孕,並終於知道大家相差六歲。