Webpages 網頁
8花齊放:Treble
Kaleidoscope of Ideas:Treble(Comm. Animation)
2012香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼娛樂(動畫組)特別獎(短片)
Hong Kong ICT Awards (HKICTA) 2012:Best Digital Entertainment (Animation Stream) Special Mention (Short Film)

2012香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼娛樂(動畫組)特別獎(導演)
Hong Kong ICT Awards (HKICTA) 2012:Best Digital Entertainment (Animation Stream) Special Mention (Directing)

2012香港資訊及通訊科技獎:最佳數碼娛樂(動畫組)特別獎(音樂與聲音)
Hong Kong ICT Awards (HKICTA) 2012:Best Digital Entertainment (Animation Stream) Special Mention (Music & Sound)
Loading the player ...

當時代轉換的步伐越走越快,生活壓力越來越大,人們所要承受的社會問題越來越多,控訴、不滿,可以如何表達?正如第三集的動畫《Treble》的主角阿志,他又應該如何面對生活被大集團完全操控的現實呢?本集主持人朱康和白只將會在天台廣開「分享會」,邀來社會上努力以不同形式發聲的年青人――以歌聲帶領「投訴合唱團」的方韻芝,用創作來表達己見的樊樂怡和以佔領行動來回應問題的KY。從而,讓觀眾了解表逹意見的方式其實很多,只要我們都關心社會,而且願意分享,總有適合自己的方式。

節目最後還為觀眾介紹一齣國內的動畫小品――《鴨梨還是外星人》,看看「鴨梨」如何對抗「外星人」,從中或許可找到解決問題的提示。

《Treble》製作團隊:C-Major Studio