Webpages 網頁
沒有牆的世界:你有缺陷
A Wall-less World:A Little Bit Wrong is Right
2011 紐約電視節:銅獎
2011 New York Festivals:Bronze World Medal (Human Concerns)
Loading the player ...

公約第3條「一般原則」第4則:「尊重差異,接受殘疾人是人的多樣性的一部分和人類的一份子。」學習欣賞不同的生命狀態,「差異」才得以成為生活常態中的一種必然存在,而且被尊重。

自小被評定為「自閉症」的祖傑,害怕嘈雜和擠迫的環境,搬到新界居住後, 他在大自然中找到了朋友。升中四那年,祖傑最怕表演藝術科,因為他不喜歡站在人前說話。祖傑的資優妹妹祖曼亦入讀同校中一,並加入了學校樂團準備參加比賽,卻被團友排斥,她不想跟別人比較,決定退出。表演藝術科工作坊裡的個人分享,令祖傑重新了解自己,他準備踏出第一步回應大家。工作坊與樂團比賽同日,妹妹歡歡喜喜的踏出會場享受演出的快樂,祖傑亦鼓起勇氣站出來……

監製:陳曼儀

  • 小學時,祖傑很快便能完成默書,獨自與塵埃玩樂。小學時,祖傑很快便能完成默書,獨自與塵埃玩樂。
  • 祖傑年幼時情緒容易不穩,父母都感到身心疲憊。祖傑年幼時情緒容易不穩,父母都感到身心疲憊。
  • 搬到郊區後,大自然成為祖傑兒時的主要玩伴。搬到郊區後,大自然成為祖傑兒時的主要玩伴。