Webpages 網頁
《內地逾百人聲援佔領運動被捕》
第19屆人權新聞獎中文電台報道優異獎
Loading the player ...

前年本港發生佔領運動後,內地有過百人因作出聲援被捕,大部分以尋釁滋事罪拘留。

其中北京作家王藏已被拘留超過80天,他的妻子表示,丈夫被捕後有相信是國保的人威嚇若不合作,將帶走不足兩歲的女兒。

協助他們的維權律師隋牧青認為,當局處理手法與茉莉花革命時相似。即使有人在網上轉發香港報章報道亦被拘捕,被公安質疑造謠,又警告只能轉發中央媒體的報道。他說,曾在山東青島的機場被安檢人員查問有否帶雨傘,相信與香港佔領運動有關。

本台新聞部記者周文泰的特寫作品《內地逾百人聲援佔領運動被捕》,奪得第19屆人權新聞獎中文電台報道優異獎,作品已於前年12月25日播出。

  • 新聞部記者周文泰憑作品《內地逾百人聲援佔領運動被捕》奪得第19屆人權新聞獎中文電台報道優異獎新聞部記者周文泰憑作品《內地逾百人聲援佔領運動被捕》奪得第19屆人權新聞獎中文電台報道優異獎