Webpages 網頁
《709事件:維權律師羈押期間遭嚴刑迫供》
2017 New York Festivals:International Radio Program Awards
News:Reports/Features – Heroes:Kneels for No Man: First hand account of torture while incarcerated in China:Bronze Radio Winner
Loading the player ...

農曆年是一家團聚的日子,不過內地不少涉及政治性質案件的人士,因為被羈押失去自由。

曾參與社會運動、獲釋2個多月的廣州維權人士王清營說,獄中的酷刑對待,令他身心受創,現時仍活在驚悚之中。在前年「709大抓捕」事件中,有維權律師懷疑於羈押期間遭受不人道酷刑,「709事件」涉案律師謝陽的代表律師說,謝陽曾被嚴刑逼供,包括每日要坐20小時的「吊吊椅」,只能睡2小時及眼睛被煙燻;另一名律師李和平,亦傳出曾遭電擊,他的妻子王峭嶺說,絕對不會放棄為丈夫維權,會保持樂觀心態等他回家。

有關報道以不同人士包括曾遭羈押人士、維權律師和家屬等,講述他們的親身經歷,希望獲得社會關注,促使當局正視和改善情況。

本台新聞部記者仇志榮的報道獲得2017紐約節廣播節目新聞報導及特寫獎-英雄人物銅獎。

  • 維權律師李和平的妻子王峭嶺(右二)批評辦案機關手段慘無人道。(受訪者提供圖片)維權律師李和平的妻子王峭嶺(右二)批評辦案機關手段慘無人道。(受訪者提供圖片)
  • 廣州維權人士王清營兩個多月前刑滿出獄,他表示囚禁期間多次被毆打辱罵、睡在廁所旁近1年。(受訪者提供圖片)廣州維權人士王清營兩個多月前刑滿出獄,他表示囚禁期間多次被毆打辱罵、睡在廁所旁近1年。(受訪者提供圖片)