Webpages 網頁
城市回憶系列:細聽「荒」言
2017 New York Festivals International Radio Program Awards:Student:Best Student Documentary:Finalist Certificate
Loading the player ...

現今的社會變化急促,我們跟不上;現今的科技進步更快,我們追不上。偏偏人類往往貪婪地想將時間停住,甚至回到過去,再一次享受錯過了的美好時光。香港,這個每分每秒都在與時間競賽的現代化都市,卻隱藏著一個又一個將時間鎖住、將空間停住的荒廢建築。我們邀請了香港廢墟專家劉李林先生帶領「U秀幫」學生主持親身帶大家走入廢墟空間,重現過去,通過聲音導航,帶大家感受被遺忘的時光。位於香港沙頭角海東岸的谷埔村,在幾百年前,是充滿人情味的樂土,現今留下的只有一所廢校,一口枯井,一座座破爛的建築以及被主人遺留下來的舊相簿等。到底這段時光曾經有多美好?現在又有多令人唏噓?就讓我們走入時光隧道,聽它們逝去的故事。