Webpages 網頁
鏗鏘集:顛倒的時代
Hong Kong Connection:In Defense of Conscience
第53屆芝加哥國際電影電視節
53rd Chicago International Film Festival Television Awards:Silver Plaque(Non-Fiction Program)
Loading the player ...

監製:李俊華

由2015年7月9日起,全國有不同地區的律師、律師助理、維權人士、家屬等,突然被公安局拘捕,約談、限制出境、或限制人身自由。受影響人士超過300人,涉及24個省份。至今仍有16人被拘留,外界輿論稱為「709大抓捕事件」。這次被評為中國人權法治的大倒退,亦視為「六四事件」後最大規模的拘捕及審判政治異見者行動。被捕律師代理的人權案件,多涉及言論自由、宗教信仰自由、政治異見事件等等,有部份至今仍然不審不判,連會見辯護律師,與家人通信的權利都被剝奪。丈夫被失蹤五百多天,作為太太,她們如何一路走來?