Webpages 網頁
中國故事:盲人足球隊
China Stories 2016:Blind soccer
53rd Chicago International Film Festival Television Awards:Certificate of Merit(Documentary / Information Program: Nonfiction Program)
Loading the player ...

監製:方曉山

八年來,王亞鋒作為國家隊的絕對主力,參與了國內外的大小征戰,被國外媒體譽為“中國美斯”。沒有拿到一座奧運冠軍的獎杯一直是他心中的最大遺憾。而此次征戰巴西殘奧會,王亞峰已是傷病累累,極有可能是他的最後一次奧運之旅,拿到奧運冠軍成為他這次奮鬥的目標。林金標是和王亞峰同期出道的球員,剛剛從球隊退役,在一個小社區開了一家按摩店,腳傷之後仍然堅持踢球,直到去年因為家庭負擔而提前退役。做按摩師幾乎是所有盲人運動員唯一的出路,因為集訓期間,球員每個月只能拿到幾百元的生活補助,對於已經建立家庭的球員來說,這個收入是沒辦法維持生活的。

鄒宏謀是足球隊的主教練,自去年十月開始備戰今年巴西里約熱內盧的殘奧會,面對老隊員們即將退役,新一批球員又未跟得上,鄒宏謀擔心青黃不接,出現斷層,一手培養起來的國家夢之隊極有可能一蹶不振。