Webpages 網頁
中國故事:廣西 • 1968
China Stories 2016:Guangxi • 1968
2017 紐約電視節
2017 New York Festivals International TV & Film Awards:Silver World Medal(Documentary/Information Program: Politics Issues)
Loading the player ...

監製:方曉山

二零一六年四月二十二日,南寧四二二造反派的成員聚首一堂。文革期間,廣西分為兩大派,“四二二”是造反大軍,“聯指”傾向保守。聯指最後得到軍方的支持,大舉屠殺全廣西的四二二成員。被殺的還有所謂地主、富農、反革命、壞分子的“黑四類”。一九六八年的廣西腥風血雨,虐殺手段包括槍殺、刀刺、棍打、石砸,有殺夫姦妻,也有殺父姦女,更有挖肝割肉以泡酒煮食。文革後,一千多個兇手被判刑,最大的元兇卻仍然逍遙法外。