Webpages 網頁
女人多自在5:無條件
Women with Dreams 5:An Unconditional Gift
2017 紐約電視節
2017 New York Festivals - Bronze World Medal (Entertainment Special Program E03 Drama Special)
Loading the player ...

監製:鄧敏媚

於貿易公司任職文員的年輕媽媽詩華(何思諺飾),與丈夫豪(張建聲飾)育有一三個月大的女兒靖靖,詩華經過十個星期的產假後回歸職場。她深信母乳是母親帶給寶寶最珍貴的禮物,故產後開始母乳餵哺。詩華曾有當全職媽媽的念頭,但礙於經濟壓力只好作罷。

重返辦公室後,詩華從同事兼好友Ada(談善言飾)口中得知公司正進行裁員計劃,工作表現差勁的員工或會被裁減。詩華的直屬上司嘉儀(陸詩韻飾),是一個下屬眼中的的工作狂,雖然也是一名母親,但對工作無比專注,令詩華感到一股無形的壓力,使她不敢將「於辦公時間泵奶」的要求宣之於口。詩華決定隱瞞公司眾人,午飯時間於雜物房偷偷進行泵奶,過程雖然波折重重,亦無損她的決心。

詩華與豪為應付供樓和生活各項經濟開支,婚後繼續忙碌工作,留家湊囡的任務就交給婆婆瓊姐(覃恩美飾)負責。瓊姐與詩華於育兒觀念上常起衝突,她認為餵奶粉已經足夠,何必自尋煩惱?豪頓成為母女二人的磨心,作為丈夫與父親,豪亦不忍心妻子那麼辛苦,亦勸說她放棄餵人奶,詩華更感無奈。

雖然壓力令人抖不過氣,但當詩華每次看到女兒滿足地吸吮的表情,深感一切無條件的付出,亦已值得。