Webpages 網頁
《大氣候》
Climate Watcher
2018 New York Festivals International Radio Program Awards Information/ Documentary: Climate Change and Sustainability (The Finalist)
Loading the player ...

2017年,適逢香港天文台使用數字颱風信號百周年,香港電台第一台氣象及環境資訊節目「大氣候」,特與香港天文台聯合舉辦公眾徵集活動,希望把珍貴的歷史性颱風資料收集整理,並留傳後世。

今次遞交的參賽作品,紀錄了整個公眾徵集活動,由天文台台長岑智明現身電台作講解、香港電台公開1962 及1983年珍貴的風暴消息聲音檔案、以至參加者現身節目分享其珍藏的聲音檔案。

「大氣候」(Climate Watcher)這個新推出的電台節目,成功地把氣象監測部門、媒體,及市民受眾連繫一起,喚起大家把珍貴的歷史性颱風資料收集整理,藉此向社會進行氣象及環境資訊教育,共同應對複雜多變的氣候變化,同時引證了它監察氣候的使命和電台廣播的生命力。