Webpages 網頁
他們的代價
Young Political Prisoners
2018 New York Festivals International Radio Program Awards: News: Reports/Features - Best Coverage Of Ongoing News Story (SILVER Award)
Loading the player ...

2017年,雨傘運動後兩年多,當年佔領街頭爭取民主的年輕領袖黃之鋒及羅冠聰,成立了新政黨「香港眾志」,年僅24歲的羅冠聰參加2016年香港立法會選舉,以高票當選成為香港歷史上最年輕的立法會議員。

然而,他們的故事並未完結,他們的抗爭舞台由街頭、到議會、法庭、監獄、又再重回街頭。2017年,香港法院審理了立法會議員資格的司法覆核、新界東北案及公民廣場案。2017年7月,羅冠聰被褫奪立法會議員資格,8月,黃之鋒及羅冠聰同時被判入獄。

特寫節目《他們的代價》紀錄了三宗案件來龍去脈,同時也找來保釋期間的黃之鋒和羅冠聰,與及全國港澳研究會副會長劉兆佳教授,回顧香港社運過去兩三年的起起落落。