Webpages 網頁
手語隨想曲5:愛情
2017 紐約電視節 ─ 金獎
2017 New York Festival ─ Gold World Medal
Loading the player ...

監製:余世民

奇幻劇場
聾人阿健(岑珈其飾)少與外界接觸,喜歡留在房中玩電腦遊戲和砌積木。一日,奇怪的事情發生了。阿健在遊戲通關後收到訊息,被遊戲公司挑選為開發中機械人的測試用户。在母親(吳浣儀飾)的嚴厲責駡下,阿健賭氣接受了試用邀請,並將機械人(劉展翹飾)的身份選擇為女朋友,開始了一段離奇的跨界戀愛。
教授手語:怕醜、面紅、疼愛

名人學堂
樂隊Supper Moment四位成員(Sunny,阿達,CK和阿雞)從未接觸過手語,今次決定接受學習手語的挑戰,以協助聾人Jeffrey完成向其健聽太太用音樂加手語表達心聲的願望。
教授手語:開始、歌、動聽、歌名、幸福之歌、表達、愛、感覺、靚仔、女孩、靚女、(數四下後開始)、再次、有進步、你負責、我愛你、辛苦哂

手語型人
Jeffrey自幼因病引致深度聽障,在姻緣的安排下遇見了健聽的Iris。二人縱然深愛對方,但聾、健之間的溝通應如何解決?還是用愛,便能克服障礙,建立起他們的家?

無聲協作
聾人丈夫Jeffrey因為深度聽障而自幼無法接觸音樂,對音樂毫無概念,唱不了,拍子也無法跟上。為了給喜歡音樂的健聽太太Iris準備一份特別的禮物,Jeffrey找來樂隊Supper Moment四位成員幫助。五人透過手語溝通,合作挑戰將手語結合音樂,為太太準備一個特別的表演,以感謝她一路上的陪伴與支持。