學聯黃嘉輝:學聯難再自稱是大專界代表
2015-05-07

城大退聯關注組成員鄧常豐於【千禧年代】表示,他們人手少,宣傳只靠派傳單和臉書專頁,接觸面不廣,所以對於公投結果感到非常意外和很開心。

他認為,往後同學的訴求不再需要被學聯騎劫,例如今年五一遊行學聯的口號都不是同學認同的。他說,退聯是實踐命運自主,相信對學生參加民主運動絕對有利,因為不再在一個大組織下,同學會更投入抗爭。

學聯副秘書長黃嘉輝承認,公投結果對學聯的代表性有很大打擊,很難再稱學聯是大專界代表,因其合法代表性低了,往後學聯在活動上的角色亦不像以前般大。

不過,黃嘉輝表示,本屆學聯已着手革新,如在財政和行政透明度上是做得最好的一屆,但相信同學要求的不只是這些。

有關五一遊行口號,黃嘉輝指這是代議政制的問題,學聯往後可以考慮更多實踐直接民主,譬如每次行動前都舉行公投等等。

城大學生會支持留在學聯,學生會外務副會長梁曉暘表示,尊重公投結果,將和評議會商量如何去跟進事件,往後有需要做相應調整和檢討,但不希望學生會退聯後只顧城大內務。

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題