鄧國威:呈辭因預計不到的家庭理由 曾德成:樂意現在退休
2015-07-21

公務員事務局局長鄧國威向行政長官呈辭,鄧國威表示,由於一些預計不到的家庭理由而要退下,需要更多時間陪伴家人。至於民政事務局局長曾德成亦發表聲明,指「樂意現在退休」,但無交代具體的退休原因。

鄧國威說,公務員事務局的重點工作,例如2013年公務員薪酬水平調查、2015年薪酬趨勢調查、延長公務員服務年期,亦已完成或已展開。

他有信心繼任人張雲正能帶領公務員事務局邁進新高峰,同事們亦會如支持我一樣支持張雲正。

鄧國威說,如果將來有合適的機會,他準備在其他崗位上繼續服務社會。

民政事務局局長曾德成發表聲明,表示能夠加入特區政府、服務市民,是他深感光榮的事。他說,樂意現在退休,但聲明中無交代具體的退休原因。

曾德成表示,對於新任民政事務局局長劉江華,有信心對方會勝任,又說雙方會無縫交接。

現年66歲的曾德成,1998年出任中央政策組全職顧問,2007年7月開始擔任民政事務局局長。

 

曾德成聲明全文如下:

「我是一九九八年出任中央政策組全職顧問, 民政事務局局長這個崗位,我於二○○七年七月一日開始擔任。我能夠加入特區政府、服務市民,是我深感光榮的事。我樂意現在退休。

在任期間,我的工作得到行政長官、同僚、局內的同事,以及各持份者的支持和幫助,得以順利完成使命以及推動民政事務局的各項政策範疇的發展。

對於新任民政事務局局長,我有信心他會勝任,交接亦是無縫的。我要多謝各位傳媒朋友多年的關顧和報道。」

 

鄧國威聲明全文如下:

「在過去三年能夠出任公務員事務局局長,我感到非常榮幸。我在此感謝行政長官、政府工作的同事、特別是公務員事務局的同事、行政會議成員、立法會議員,以及各區議會議員、各位傳媒朋友和一眾持份者在這段期間給我的支持和建議。

一直以來我都熱衷於我的工作,但我想這亦是我為一些預計不到的家庭理由而要退下的時刻,我需要更多時間陪伴家人,而公務員事務局的重點工作,如二○一三年公務員薪酬水平調查、二○一五年薪酬趨勢調查、延長公務員服務年期,亦已完成或已展開。

我有信心我的繼任人張雲正能帶領公務員事務局邁進新高峰,而同事們亦會如支持我一樣支持他。

如將來有合適的機會,我準備在其他崗位上繼續服務社會。」

 

相關內容:

國務院委任劉江華出任民政事務局局長、張雲正為公務員事務局局長,同時免去曾德成和鄧國威的主要官員職務,有關任命是根據行政長官梁振英的建議和提名而作出。梁振英表示,曾德成和鄧國威多年來盡心盡力服務香港社會和特區政府,表現優秀,對他們所作的寶...

Posted by RTHK 香港電台公共事務組 on 2015年7月21日

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題