葵聯邨李太不滿政府處理鉛水事件
2015-08-04

鉛水風波持續,政府昨日公佈再有三公共屋邨被驗出食水含鉛量超標。

葵聯邨居民李太於【千禧年代】指,家中尚有幾天才一歲的嬰兒被驗出血鉛量達7.6微克。她表示昨日收到通知時,曾經想哭,更自責未能做好媽媽保護家人的角色,感到徬徨。

李太指醫管局稍後將為孩子安排智力測試及驗血,又指自啟晴邨事件曝光後,已停止飲用水喉水。

李太說,新居入伙不久,一家三口便經常出現肚瀉,孩子更曾經一日肚瀉十多次,需住院觀察,未知是否與食水含鉛有關,但情況於轉飲樽裝水後改善。

她批評政府十分被動,有關部門只是多次表示願意協助,詢問居民想政府做什麼,卻沒有提出實際措施,故她不滿政府處理手法。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:鉛水風波
發表評論

最新專題