黃成智:我們不是貪圖權勢
2015-09-29

新參政平台「新思維」籌委會副召集人黃成智表示,願意接受政府委任公職。有聽眾質疑此舉是否搲撈,黃成智回應指,不明白其意思,強調他們並非貪圖權勢,「未有耐」亦不容易加入政府團隊, 「新思維」期望透過全面參與,包括在議會監督、加入諮詢委員會,和投身其他政府工作發揮影響力。

籌委會召集人狄志遠表示,是否要擔當局長、副局長等受薪官職言之尚早,指「新思維」的方向將不限於批評政府,亦需推動政策,形容監察政府與共同參與沒有抵觸。

另外,黃成智指「新思維」要走第三條路,非屬泛民或建制陣營,不會與泛民在區選和立法會選舉中協調,他個人如得「新思維」推舉參選,會義不容辭走在前線。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題