【中國點點點──領導點點菜】蔡子強介紹:「總統府特約:小英有請」
2016-08-18

上任近三個月的台灣總統蔡英文被黨員喻為「史上最會吃的黨主席」,亦是「世上最愛作菜的元首」。

她曾經趁卸任陸委會主委的半年休息期,買一套全新的爐具,只為好好煮一餐給家人品嚐。

2015年6月,美國時代雜誌記者到台灣訪問蔡英文。蔡英文為了讓記者有賓至如歸的感覺,稍稍露了一手,為他烹調早餐。記者憶述,蔡英文打了五隻雞蛋到平底鑊,又把煙肉煎得吱吱作響,再把多士疊起來。原來這份早餐是她以前在英國留學時,向靚仔名廚Jamie Oliver偷師學成。煮法雖然西式,但蔡英文強調使用的都是台灣本地食材。

究竟還有誰有幸嘗到蔡英文的手勢?她的拿手名菜又有哪些?聽聽蔡子強介紹吧!

 

圖片來源:蔡英文 Tsai Ing-wen Facebook專頁




中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍
監製:譚永暉

【中國點點點】鄭婉薇、譚永暉、張鳳萍、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:最緊要識法、領導點點菜
星期二:對談中國
星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;閱讀中國
星期五:漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題