黃之鋒:保安局同特首都無回應
2016-10-06

香港眾志秘書長黃之鋒早前遭泰國當局拒絕入境及扣留,未能應當地大學生邀請出席活動。黃之鋒表示,自己在泰國機場被扣留期間,不知道自己何時能返港,擔心會否遭當局以國家安全法留難,又或者成為銅鑼灣書店事件的翻版,因此感到很大壓力。

黃之鋒在《千禧年代》表示,特首及保安局至今無回應事件,香港眾志會盡快發信,要求與保安局局長會面,促請對方交代是否知道有入境黑名單,以及事前是否知悉他正被其他國家通緝等。

黃之鋒又說,明白泰國政府有自己的入境政策,但認為要交代他違反了甚麼條例。他表示,直至獲准返港上機前才接到文件,表示他危害國家安全,以及正被其他國家通緝等。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文、李偉欣

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題