劉江華:我哋同貿發局有分工
2017-01-21

施政報告指香港面臨會展用地飽和問題,提出最快2年後,改劃灣仔運動場用途,將來或改成綜合用途,包括會展場地,前期研究交由貿發局跟進。民政事務局局長劉江華指,會展用地的發展不屬於民政局範圍,但期望新會展可以容納室內運動設施,他表示局方會向貿發局反映社會意見。

 

劉江華在《星期六問責》被問到由貿發局做初步研究,會否出現只做有利貿發局的研究成果,以及是否會涉及角色衝突時表示「我哋有少少分工」,強調會展發展以及設計,是貿發局工作。他認為,若將來興建新會展,應該考慮是否容納新興室內運動設施,以應付社區的需求。

他指出,近年的年輕人除了對傳統運動,例如田徑、游泳項目的場地有需求外,亦會參與很多新興的室內運動,例如5人足球場等「潮玩」,他期望新會展設施可以容納相關設施,令年輕人多嘗試新運動。他表示,局方提出議題公眾討論,並會將意見回饋給貿發局考慮是否吸納相關意見。

他強調,改建灣仔運動場為初步建議,待貿發局作研究及建議後,同時與各界人士進行充分諮詢,務求「水到渠成」,又指出,日後落成的啟德體育園,將代替銅鑼灣的香港大球場,為國際賽事提供場地。而香港大球場將進行改建,例如加設跑步徑,以代替灣仔運動場,以及提供最新的體育設備。

 


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題