【中國點點點──新聞焦點】薄熙來案法庭實錄(3) 薄瓜瓜的錢從何來?
2013-08-26

薄熙來案另一個焦點就是兩人的獨生子薄瓜瓜在外國的奢華生活。


案情指出,谷開來和薄瓜瓜在國外生活開支大,所以大連國際發展總經理唐肖林,以及曾經擔任大連市城鄉規劃土地局局長王正剛,向兩個人送錢。

除了現金以外,大連實德集團董事長徐明亦送了很多東西給谷開來和薄瓜瓜。徐明在庭上作供時提到,曾經在法國買別墅給谷開來,請薄瓜瓜去旅行,甚至曾經替薄瓜瓜清還信用卡費用。


徐明:有一些經濟上的往來,二零零零年谷開來提出在法國買別墅,我為谷開來提供了三百二十三萬美元。在一些旅遊門票和在國外的費用上幫助了一些,薄瓜瓜和朋友去非洲旅遊,我提供了十多萬,並花了八萬多為薄瓜瓜買了一架電動車。二零零一年十月期間薄瓜瓜信用卡大約三十多萬元人民幣也是谷開來找我之後由我支付。


到後來,薄瓜瓜更加試過訂完一架電動車之後打電話給徐明,要求徐明付錢。


徐明:當時薄瓜瓜跟我說,國外興起手扶電動車,他很喜歡,我說我安排人給你買吧,他說他已訂好,只要我付錢就可以。


除此之外,谷開來亦提到,自從二零零三年她陪薄瓜瓜到英國讀書後,每一年都會陪兒子最少回中國三次,每次的機票以及去附近國家旅行的相關費用,都是由徐明付錢。

 

製作: 劉善茗
(資料來源: 濟南市中級人民法院微博)



專題分類:中國熱話

最新專題