胡啟榮:相信救生員同事不會濫用病假
2017-06-12

康文署轄下3個泳灘日前暫停救生服務,包括廈門灣、銀線灣及清水灣第二灣,因為有10多名救生員請病假。港九拯溺員工會發言人胡啟榮表示,曾向部門反映救生員人手不足,但被漠視訴求,工作量增加身體會有勞累,否認請病假是工業行動。

胡啟榮在《千禧年代》表示,救生員請病假是由於身體不適,並非進行工業行動,亦絕對相信同事不會濫用病假。他認為,大家應首先了解救生員為何身體不適,而非質疑他們是否真的生病,「你可以去質疑個醫生,唔應該質疑我哋同事,(醫生紙)唔係我哋同事簽出來」。至於同事為何會身體不適,胡啟榮說,同事曾向部門反映救生員人手不足,工作量和壓力都加大了,自然身體會累積勞累,「已經反映過,你唔聽我講,身體自然會病」批評部門漠視同事訴求。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題