【中國點點點──漫遊中國】惠州單車之旅 兩岸禾田上馳騁
2017-11-07

離開人多熱鬧的著名景點,今次溫泰敬帶大家去到一個少人到訪的惠州小鎮踩單車,嘗試當地的農家菜,來一場別有一番韻味的單車旅行……



今集帶大家到的惠州觀音閣鎮,位於廣東省惠州市博羅縣,是惠州內的一個小鄉鎮。溫泰敬建議大家到埗後先品嚐惠州的農家菜,一嚐地道的梅菜扣肉、釀豆腐、鹽焗雞……飯後出發踩單車,走在鄉鎮小路上,沿路可見鵝也一同走在馬路上,十分有趣。

從觀音閣鎮出發,約踩20公里便到蘆洲鎮。蘆洲鎮的三面環繞東江,背後是山脈,東江沿岸的風景秀麗,兩岸竹林迷人。在此可欣賞鄉間夕陽西下的壯麗景色,晚上可嘗試當地味道特別的糯米酒。

除此以外,大家亦可到惠州好義鎮踩單車,在禾田、粟米田上踩單車,別有一番風味。兩旁風景一邊是竹林,一邊是東江,在兩岸禾田上踩車馳騁,甚具田園特色。

溫泰敬亦推薦大家到位於廣東省惠州市惠東縣中部的多祝鎮品嚐西瓜,以及買一些時令水果。

溫泰敬提提你:

  1. 建議用電話影相,最好避免用相機,減少踩單車時的負擔
  2. 當地的糯米酒,味似汽水,味道可口,但要留意酒精含量有40多度
  3. 鄉鎮入夜後街燈不多,建議在日落前完成行程,避免晚上踩單車

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題