$800利誘參加「保普選反佔中」遊行
2014-08-19

【千禧年代】製作團隊於八月十六日晚上,收到what's app短訊,招募出席反佔中遊行,並指完成可得$800,不過要於遊行後兩個星期內以銀行過數。

本組記者報導了此次經歷,遊行過程中,記者被要求戴上印有「香港陝西聯誼會」字樣的帽。

 



*【千禧年代】製作團隊於八月十七日遊行當日曾嘗試聯絡「香港陝西聯誼會」,唯未能成功。八月十八日在【千禧年代】邀請遊行籌委會發言人陳勇在節目內回應。

陳勇回應精華:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=509

據「大公報」八月十九日報導:

「香港陝西聯誼會負責人孫立明昨日直指節目有「栽贓陷害」之嫌,該會從未派發膳食費。他表示自己熟識聯誼會中每一名工作人員,可根據聲音肯定,「放蛇」片段中的派錢者百分百不是會中同仁。而且該會當日直接在維園12號區集合,並非銅鑼灣世貿中心。他認為,片段疑點重重,懷疑有人冒名頂替。

孫立明續指,香港陝西聯誼會前日共有約300人參加遊行,大部分人在香港居住多年,均十分關心香港事務,該會總指揮更已在香港生活近40年,根本就是香港人。會員都深知「佔中」嚴重危害香港市民利益,因此一聽到有「反佔中」遊行活動,都非常踴躍參與,根本無需金錢利誘。

孫立明表示,節目中《千禧年代》工作人員聲稱曾與派錢者合照,他希望港台提供有關照片,香港陝西聯誼會將根據相片起訴冒名頂替者。如果港台不提供照片,該會將舉報港台造謠抹黑。」

 

*【千禧年代】之報導內容,全為採訪過程中所見之事實,對方派帽要求記者戴上,帽上有「香港陝西聯誼會」字樣,附上該帽之照片供各聽眾參考。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題