戴耀廷:若佔中變暴力會叫停
2014-08-28

佔中發起人戴耀廷在【千禧年代】表示,如果佔中行動落實,出現失控或有參與者情緒失控、使用暴力時,他會要求停止,希望讓社會回復和平狀況。

戴耀廷指,他們一向堅持佔中行動要以和平方式進行,即使他被捕,他亦有信心其他發起人會堅守原則,又希望市民即使對中央的政改決定感到憤怒,都可以盡量克制。

 

被問到有意見指,如果沒有佔中行動,中央對政改的決定可能較寬鬆,戴耀廷說,如果全國人大常委會的決定是中央的底線,即使有沒有佔中,底線都不會改變。

戴耀廷表示,星期日晚在特首辦外舉行的集會,可能會是佔中行動的啟動式,初步預計會邀請參與團體上台發言,而其他活動細節要再商討。而正式啟動佔中後,會有一波又一波的行動,例如之後每星期都會有集會等,而到正式佔中的日子,他們不會明言是何日,但會有訊息讓市民知道。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題