金正恩是病了還是大權旁落?
2014-10-12

外界揣測,北韓領袖金正恩權力不穩,源於他30多天沒有公開露面。到底他是大權旁落,還是如坊間所言只是病了?

中文大學社會科學院全球研究課程助理講師鍾樂偉表示,金正恩仍是大權在握。他表示,雖然以一個30多歲的年輕人而言,患上如痛風等老人病是有點奇怪,但由於金正恩本人的飲食習慣和個人喜好,可能會令他患上這些病症。另外,亦有很多報道指出,金正恩正在平壤北部的一個療養院休養,需要一段時間才可公開露面。

 

對於早前有指,金正恩缺席最高人民會議是權力不穩的徵兆。鍾樂偉表示,其實金正日和金日成亦不是每一次都出席最高人民會議,所以這不是最值得參考的地方。他指出,反而在一些更重要的節日如國家紀念日等,他還是不出席的話,可能就北韓情況有更多演繹。

其實在經歷過清算張承澤之後,金正恩在國內的權位還是比較穩定的。


【十萬八千里】

主持/編導 : 陸宇光 , 譚永暉
環節製作:袁梓珮
監製: 陳燕萍

新聞裡,有知識,六十分鐘走遍世界。

「國際新聞、中國新聞,聲聲入耳,事事關心」。陸宇光和譚永暉,聯同多位嘉賓學者,包括陳家洛、鄧特抗、沈旭暉、孔誥烽、林泉忠、楊達、黎加路、阮紀宏、馬毅、施穎瑩、洪磐、聶依文、區煒洪等,每週陪你漫遊《十萬八千里》。

專題分類:國際追蹤
發表評論

最新專題