佔銅者:「要來的始於要來」
2014-12-10

銅鑼灣被喻為佔領區孤兒仔,留守70多天的元朗仔於【自由風自由PHONE】表示,從來不認為銅鑼灣佔領區是「孤兒仔」,又道「無論身處何地,做大家目標一致的事,從來不會覺得孤單」。

有指警方希望在金鐘佔領區清場後,即日清理銅鑼灣佔領區,元朗仔回應指,不少佔銅者認為「要來的始於要來」,但此時此刻,大部人都會緊守佔領區,亦難有領導者可以要求他們提早撤離。當警方清場時,他們不傾向「以武制暴」,但對等待被捕抑或即時離開就無共識。

部分銅鑼灣佔領者昨夜舉行晚會向附近的市民、商戶及電車公司鞠躬致歉,並感激電車公司沒向法庭申請禁制令,清理銅鑼灣佔領區障礙物。元朗仔解說,早前一直有 文宣隊與附近的商戶溝通,商戶對雨傘運動的意見正反皆有,只要商戶願意交談,都會借機向他們表達歉意,而昨夜的行動是希望在安全的情況下,向市民表達禮貌 及尊重。

清場在即,元朗仔指大部分佔銅人士皆認為清場以後,應該於雨傘運動以外,加強在社區及社交網絡的宣傳,讓更多人了解是次運動的理念。

 


【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一


主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰張國鈞、李彭廣、黃偉國、李華明
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:張鳳萍

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題