【中國點點點──新聞焦點】廣東省政協委員周星馳 與會十分鐘即離場
2015-02-09

影視名人曾志偉自2011年當選江門市政協後,連續4年缺席政協會議,引起內地熱議,同時兼任廣州市政協的曾志偉近日就宣布辭去江門市政協一職。事件再次引發市民議論「明星政協」的意義。

內地傳媒報道,身為廣東省政協委員的周星馳今年出席會議時,就旋即受到傳媒追訪,雖然周星馳一度表示會就環保議題提意見,但會議進行僅10分鐘,他就因為要繼續電影拍攝而早退。

廣東省政協就提出懲罰基機制,任何政協委員首次未請假就缺席,會由其他省政協提醒。若再次無故缺席,則有可能在主席同意,政協常委決定下,被撤銷政協委員資格。跳水冠軍胡佳就曾因此被徹職。

各地政協逐個數(部分) 全國政協委員 --汪明荃、成龍 上海市政協委員--吳思遠 甘肅省政協委員--彭丹 廣東眷政協委員--湯鎮業、吳小莉 惠州市特委政協委員--陳小春

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:葉冠霖
編導:陸宇光
資料搜集︰張鳯萍

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題