梁家傑:李國章希望「一鋪清泛民袋」
2016-01-29

港大校委會星期二晚開會,大批學生因不滿校委會沒即時成立小組檢討大學條例,包圍校委會主席李國章和部分校委。李國章及港大校長馬斐森昨日一同就事件召開記者會。

李國章於記者會上就事件致歉,他形容學生當日有如「吸咗毒的人」,被人「落毒」,點名批評公民黨黨魁梁家傑及公民黨主席余若薇向學生「供毒」。

 

公民黨黨魁梁家傑今早於【千禧年代】否認相關指控,直斥李國章「露出狐狸尾巴」,直指李國章在做政治抹黑。他形容李國章是一個有身份的人,卻講出一些沒有事實基礎,或是根據錯誤事實基礎的話,是非常不妥當。梁家傑對於李國章「信口雌黃」,「含血噴人」,感到非常驚訝。

他覺得李國章在做政治操作,想將將香港所有的亂局或撕裂,簡單輕易地諉過於公民黨,從而希望在即將於2月舉行的新東補選,及9月的立法會換屆大選中「一鋪清泛民袋」。

立法會新界東補選候選人包括:劉志成、黃成智、周浩鼎、梁思豪、方國珊、梁天琦及楊岳橋。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:港大風波
發表評論

最新專題