經民聯倡內地旅客網上辦證來港
2015-09-23

經民聯建議,容許內地持電子護照人士,可透過網上簽證來港旅遊。經民聯主席梁君彥強調,該建議不是對內地旅客「中門大開」,相信當局會考慮本港接待能力。

 

梁君彥在【千禧年代】表示,近日與零售及旅遊業界人士商討,業界認為若「寒冬」持續,會對本港經濟帶來壞影響,包括出現結業和裁員潮。他建議優化內地旅客來港「自由行」安排,容許內地持電子護照人士,於網上辦理來港簽證。

現時內地整體護照持有人有8千萬人,電子護照則有2千萬。梁君彥不認為有關建議是向內地旅客「中門大開」,但希望特區政府與內地相關部門,能夠一同參與電子簽證的安排。

同場的旅遊業議會總幹事董耀中表示,支持經民聯的建議,認為對業界有利,可帶出香港歡迎內地旅客訊息。

他又說,對本港旅遊業的情況感到悲觀,預計本月整體旅客人數跌幅收窄,但未見有上升趨勢,而旅行團數目則預料下跌3成。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:中港矛盾
發表評論

最新專題