X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
藝人街頭音樂表演大玩急口令
籲長者登記做選民盡公民責任
發稿日期:2019-05-22

  香港電台第五台聯同選舉事務處今日(5月22日)假黃大仙廟宇廣場舉行「銀齡選民登記巡禮」,以鼓勵銀齡一族履行公民責任,登記做選民及多參與社會事務。藝人江美儀、麥長青及歌手鄭俊弘、黃妍、葉巧琳均現身支持,並即席街頭獻唱(busking)及與市民玩急口令遊戲,宣傳選民登記信息。

   活動上,鄭俊弘、黃妍及葉巧琳分享busking的心得,他們均表示在街頭表演,最困難是要獨自兼顧眾多事情,如器材設置、音響效果、選曲等,但表演時能看到現場觀眾的即時反應及他們享受其中的表情,再多的辛苦也值得。三人手持結他,以輕鬆愉快的音樂獻唱新歌,他們清脆和諧的歌聲吸引不少市民及遊客駐足欣賞,歌手們演出之餘亦不忘鼓勵現場市民即時登記做選民。

  另一邊廂,江美儀及麥長青身體力行,聯同港台第五台主持錢佩佩及張偉基到現場遊戲攤位與市民大玩有關選民登記的急口令遊戲。市民反應熱烈,紛紛踴躍舉手參與。遊戲分成兩隊作賽,各隊員都全神貫注細讀指示牌上的一字一句,最後兩位口齒伶俐的藝人擔任評判,選出咬字最清楚及以最快速度讀畢急口令的參賽者,並向得獎隊伍頒發精美紀念品。各嘉賓於活動結束前亦再次呼籲市民把握機會,於7月2日前登記做選民,一盡公民責任。

  「銀齡選民登記巡禮」由港台第五台節目主持侯偉新及蕭希婷擔任司儀,《香江暖流》於同日5月22日(星期三)節目時段內直撃現場情況。《香江暖流》是香港電台第五台專為長者而設的雜誌式電台節目,逢星期一至五上午10時至下午1時,在港台第五台(AM 783/FM 92.3天水圍/FM 95.2跑馬地、銅鑼灣/FM 99.4 將軍澳/FM 106.8 屯門、元朗)播出,港台網站(radio5.rthk.hk)及流動程式 RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。 

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站