X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
Twins聯同港台DJ分享愛
攜手宣揚港鐵禮讓精神
發稿日期:2015-10-15

          為向大眾宣揚港鐵安全及禮讓的信息,香港電台第二台與港鐵公司今日(10月15日)合辦「活在香港分享愛」港鐵禮讓運動啟動禮,邀請著名樂壇女子組合Twins聯同港台第二台節目《晨光第一線》及《瘋Show快活人》一眾主持出席活動,並與現場觀眾大玩遊戲,期望鼓勵港鐵乘客發揮禮讓精神,主動分享愛多關懷別人,共同締造舒適又愉快的港鐵旅程。

        「活在香港分享愛」港鐵禮讓運動啟動禮是日假港鐵堅尼地城站舉行。港鐵公司車務營運主管李聖基、香港電台第二台節目總監何重恩及樂壇女子組合Twins成員蔡卓妍與鍾欣潼親臨為活動擔任主禮嘉賓。眾人合力進行一個簡單而隆重的啟動儀式,象徵港鐵向大眾推廣的禮讓行動正式展開。活動期間,蔡卓妍與鍾欣潼更即場分享自己主動關懷別人及與人分享愛的經驗。二人均表示,愛人如愛己,應將說話付諸行動。無論工作多繁忙,兩人都會付出時間關愛家人及朋友,珍惜與他們相處的時光。Twins亦指各人關愛別人的方式雖有不同,相信只要用心去做,對方一定會感到自己的真心而由衷感到快樂。最後二人更鼓勵過百位現場觀眾,積極發揮助人為快樂之本的精神,於乘坐港鐵時多分享愛、多禮讓,讓整個社會都充滿愛。

        活動更邀得港台第二台《晨光第一線》節目主持何嘉麗、羅啟新、崔潔彤、白原顥及《瘋Show快活人》節目主持梁榮忠、貴花田及曾志豪與現場觀眾大玩遊戲,炒熱現場氣氛,並宣揚「關懷」及「分享愛」的重要性。

        在港鐵禮讓運動期間,香港電台第二台29名DJ將會在港鐵網絡展示的宣傳海報上亮相,齊心推廣港鐵禮讓精神的訊息。DJ們亦會在電台節目中與聽眾分享乘搭港鐵時應先讓車上乘客落車、然後上車,多體諒別人的需要及互助禮讓的好處,務求大家能體驗一個既安全又愉快的乘車旅程。

        「活在香港分享愛」港鐵禮讓運動啟動禮由香港電台第二台與港鐵公司合辦。活動由港台第二台節目主持白原顥擔任司儀。活動盛況將於10月16日(星期五)上午6時至10時在港台第二台(FM94.8—96.9)《晨光第一線》節目時段內播放,港台網站(radio2.rthk.hk)及港台流動應用程式RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站