X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台第五台率近百長者搭港鐵
藝人籲讓長者優先使用升降機
發稿日期:2015-12-03

  香港電台第五台歷年來積極關懷社區、推動長幼共融,並透過製作電台節目及舉辦活動向社會各界宣揚「關懷長者,老有所為」的訊息。由香港電台第五台及港鐵公司全力支持的「活在香港 分享真誌——長者港鐵安全運動2015」,旨在向長者宣揚乘搭港鐵的安全守則,呼籲公眾禮讓長者及有需要人士優先使用升降機及注意扶手電梯安全。  

  大會今日(12月3日)率領近百位長者齊集港鐵西營盤站,請來港鐵職員擔任導賞員帶領老友記欣賞港鐵車站內富有西區街道特色的大型立體浮雕藝術作品,及沿路飽覽由傳統特色店舖及街道藝術黑白照片拼湊出的行人長廊。接著,港鐵安全之旅隨即展開,大隊在西營盤站登上港鐵港島線列車前往堅尼地城站,務求向長者們示範安全乘車之道。

  應邀出席活動的嘉賓包括:港鐵公司車務營運主管李聖基、香港電台第五台節目總監李錦明、藝人鄭俊弘、Super Girls、Joe Junior及梁舜燕。李聖基於堅尼地城站分享乘搭港鐵列車的安全守則,呼籲大眾乘扶手電梯時要時刻注意安全,如在扶手電梯上不要只看手機,應「握扶手 企定定」、遠離梯級邊及照顧同行之長幼等。眾藝人又即席示範及鼓勵其他乘客禮讓長者及有需要人士優先使用車站內的升降機,避免他們乘扶手電梯時失平衡而發生意外。

  及後,大隊前往酒店用膳,藝人於席間與老友記大玩遊戲。遊戲中,長者們需說出港鐵安全標誌的意思,及分享自己在香港不同地區的難忘經歷,務求與現場老友記分享「真」情日「誌」及乘客安全資訊。此外,鄭俊弘、Super Girls及Joe Junior更即席獻唱助興,眾人不忘再次提醒長者乘搭港鐵時要時刻注意安全。最後,活動以抽獎環節作結,把現場氣氛推至高潮,令活動在一片歡笑聲中圓滿結束。

  「活在香港 分享真誌——長者港鐵安全運動2015」由港台第五台節目主持李仁傑及袁翠霞擔任司儀,活動盛況將於12月9日(星期三)上午8時至10時在港台第五台(AM783 / FM92.3天水圍/ FM95.2跑馬地、銅鑼灣、灣仔/ FM99.4 將軍澳/ FM106.8 屯門、元朗/ 數碼35台)《有趣空間》節目時段內播放,港台網站(radio5.rthk.hk)及港台流動應用程式 RTHK Mine同步播出及提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站