X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台勞工處合辦展翅青見夢飛行
DJ藝人歌舞助興見證超新星誕生
發稿日期:2019-08-30

剛畢業的年輕人不論是繼續升學,還是投身職場,在暑假結束後,都將展開人生的新一頁。香港電台第二台及勞工處「展翅青見計劃」多年來合辦「展翅青見夢飛行」活動,嘉許「展翅青見計劃」中表現優秀的學員,並藉他們成功的例子,勉勵更多年輕人努力向夢想職業進發。主辦機構今日(8月30日)假伊利沙伯體育館舉辦「展翅青見夢飛行Keep Movin’」頒獎禮暨音樂會,邀請一眾藝人見證「展翅青見超新星」的努力成果,並透過歌舞表演為學員打氣。

會上,主禮嘉賓勞工及福利局局長羅致光博士、勞工處處長陳嘉信、副廣播處長(節目)陳敏娟及歌手張敬軒主持「向夢想飛翔」儀式,點亮巨型風箏,寓意年輕人確立目標,向夢想翱翔並發光發亮。投身樂壇多年的張敬軒分享其追夢過程的苦與樂,鼓勵青年毋忘初衷,可視難關為考驗,只要努力克服及不輕言放棄,終能一步一步地邁向夢想。

配合今年主題「不斷向前Keep Movin’」,大會特別邀請多個單位的藝人以活力歌舞,為年輕人注入動力和正能量。Funky Heroes及香港聖公會福利協會「愛.藝術」青年學院學員等年輕一代舞者,表演動感勁舞為音樂會揭開序幕。其後,樂壇新晉黃淑蔓、戴祖儀及吳嘉熙(Cheronna)憑歌寄意,勉勵年輕人把握青春的本錢,勇敢追夢。葉巧琳、BOP天堂鳥及BINGO則以「尋夢過程並不孤單」為題帶來歌舞演出。林愷鈴、王梓軒聯同港台第二台DJ 彭詠儀、林蕙緊接演出「安全著陸的許願流星」音樂短劇,寄語學員不要害怕失敗,只要繼續嘗試及堅持,總會有成功的一日。鄭欣宜獻唱之餘,亦提醒年輕人認清方向,建立自信。薛家燕在壓軸部份,以「Captain Nancy」身份登場,掀起音樂會高潮。最後,人氣男團MIRROR出場獻唱,牽動全場歡呼,將現場氣氛推至高峰。

除了歌舞表演,大會亦頒發本年度「展翅青見超新星」獎項,嘉許十位在「展翅青見計劃」中成績顯著進步的學員,以及從中悉心指導學員的培訓機構和僱主,並同場表揚十二位表現良好的學員。活動上亦播出學員的受訪片段,向現場觀眾分享他們的奮鬥歷程。

「展翅青見夢飛行Keep Movin’」由香港電台第二台節目主持黃冠斌、彭詠儀及凌梓維擔任司儀。活動於今晚7時30分至10時,在港台第二台(FM 94.8 – 96.9)、港台網站(radio2.rthk.hk)及流動程式RTHK Mine現場直播。此外,活動的視像精華將於9月14日(星期六)晚上7時至9時在港台電視31及31A、港台網站(tv.rthk.hk)及流動程式RTHK Screen播出。大眾稍後亦可透過港台網站及以上兩個流動程式重溫節目內容。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站