X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台電視31流動電視廳
張錦程、彭秀慧帶你認識沒有牆的世界
發稿日期:2020-01-12

透過香港電台的新媒體服務,大家可以隨時隨地欣賞港台節目。若能與家人一起安坐家中「睇電視」,就更可一併享受天倫之樂。為鼓勵市民一家同享「睇電視」的樂趣,香港電台自二零一六年起推出「港台電視31流動電視廳」,巡迴港九新界多個地區,介紹最新的港台電視節目,希望觀眾「重新愛上睇電視」。

 

今日(一月十二日),港台邀請演員張錦程、彭秀慧、薛立賢,以及余安琳(視障人士)和朱芷茵(聾人),到將軍澳與街坊近距離接觸,介紹即將啟播的連續劇《沒有牆的世界VII,並且在流動電視廳內,跟觀眾齊齊收看港台電視節目的最新推介。在《沒有牆的世界VII》中,演戲經驗豐富的張錦程飾演輪椅人士,首度與彭秀慧合演情侶。薛立賢則繼在港台劇《星星的孩子》中演繹自閉症人士後,今次再演高功能自閉症的角色。活動上,他們除了介紹自己的劇中角色外,還暢談第一次與殘障人士合作演出的感受。

 

連續劇《沒有牆的世界VII》由香港電台與勞工及福利局聯合製作,故事圍繞一個由不同障別殘疾人士組成的劇團-閃亮劇團。透過劇團由成立至公演期間所遭遇的重重難關,反映殘障人士的內心世界和實際需要。演員陣容包括:張錦程、彭秀慧、薛立賢、鄭敬基、艾威,以及視障人士余安琳、聾人朱芷茵等。

 

《沒有牆的世界VII》共八集,由1月26日起,逢星期日晚上8時30分在港台電視31及31A播映。1月29日起,逢星期三下午6時,在無綫電視翡翠台播放。港台網站tv.rthk.hk和流動程式RTHK Screen同步播出及提供重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站