X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
「愛心聖誕大行動2020」今揭幕
推動各界實踐愛心 共襄善舉融入社區
發稿日期:2020-11-03

由香港電台第三台及南華早報合辦的年度慈善籌款活動「愛心聖誕大行動」(「大行動」),多年來推動社會各界樂善好施,今年以「實踐愛心,融入社區」作號召,大會於今天展開籌款活動以及公佈多項活動詳情,呼籲各界慷慨解囊,傳揚聖誕真義,扶助弱勢社群。

大會早前特別為「愛心聖誕大行動2020」拍攝了一輯短片,並以此為活動揭開序幕 (影片連結︰t.rthk.hk/idnbj),意味著由商界機構及學校自行發動的連串籌款項目將於未來兩個月陸續展開。大會亦宣佈奧運泳手方力申及藝人周柏豪擔任本年度活動大使,他們將會攜手演唱「愛心聖誕大行動」全新主題曲,藉此鼓勵本地社會大眾一同參與這個歷史悠久的大型慈善活動。

今年,「大行動」所籌得的款項將會資助本地19間慈善機構的服務計劃,有關項目涵蓋兒童及青少年、長者、社區人士及有生理或心理疾病人士。儘管2020年各界都遇上種種挑戰,「大行動」受資助的項目將致力為受2019冠狀病毒病疫情影響、需要幫助的弱勢社群提供即時援助。

廣播處長梁家榮說︰「感謝一眾慷慨的捐助者,在過去32年共籌得善款逾3億港幣,支援了超過300個慈善項目。縱然今年我們在籌辦活動時,迎來前所未有的挑戰,我們仍會全力推動社會大眾,在聖誕期間將愛與關懷送予弱勢社群。」

「大行動」今年另一個里程碑是換上活動新標誌,其設計意念更能凸顯「大行動」推動各界共襄善舉、慷慨解囊的精神。新標誌中有一隻手把一顆心放進聖誕襪,寓意「大行動」致力集結各界善心捐助者的力量,為本地慈善組織及弱勢人士提供協助,促進社會凝聚力,實現受益者的夢想和關注其需要。

「新標誌反映出香港的社區互助精神以及『大行動』扶貧助弱的理念。」南華早報行政總裁劉可瑞表示:「在與我們的合作夥伴、善長及受惠人士的同心協力下,我們將努力在聖誕佳節推動各界樂善好施,為創造更美好的香港出一分力。」

連續第二年擔任大使的周柏豪亦分享︰「每年聖誕期間,大會都帶來很多創意趣味兼備的籌款活動 ,我很榮幸可以參與其中,這令我更明白施比受更為有福。我希望能夠喚起更多人樂於助人的熱誠,為有需要的人士締造更好的生活。」

方力申謂︰「在充滿挑戰的時期向社會中的弱勢群體伸出援手,非常講求團隊協作、耐力和奉獻精神,各項籌款活動將於本月展開,我很期待以大使的身份參與其中,支持『愛心聖誕大行動』。」

今年「大行動」將繼續設立不同獎項向支持者致敬,以表揚參與團體的鼎力支持和貢獻,大會將於明年2月公佈得獎名單。

如欲了解更多活動資料,歡迎瀏覽「愛心聖誕大行動2020」網頁osc.scmp.comrthk.hk/osc2020,及「Operation Santa Claus HK 愛心聖誕大行動」Facebook專頁(facebook.com/opsantahk)。

關於「愛心聖誕大行動」

「愛心聖誕大行動」由香港電台第三台及南華早報合辦,自1988年舉行以來,一直推動社會各界樂善好施,扶助貧困及弱勢人士,多年來深受各界支持。每年聖誕期間,大會集結社會大眾、不同非牟利機構、商界以及學界的力量,舉辦不同籌款活動,扶助弱勢社群,幫助他們改善生活。

附件︰「愛心聖誕大行動2020」受惠機構及資助項目

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站