X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
Uncle Ray捐贈港幣10萬予「愛心聖誕大行動」
鄭欣宜偕港台主持親製薑餅人傳遞暖意
發稿日期:2020-12-24

普世歡騰的聖誕將至,有「樂壇教父」之稱的Uncle RayReinaldo Cordeiro,郭利民)慷慨捐出港幣10萬,支持由香港電台第三台及南華早報合辦的年度慈善籌款活動「愛心聖誕大行動」,將愛與關懷送予弱勢社群。而歌手鄭欣宜(Joyce)亦聯同香港電台文教組節目《好孩子星期天》主持,到訪一間社企烘焙工房製作薑餅人,將愛心暖意傳遞給親友。 (精華短片︰http://t.rthk.hk/yuhog

Uncle Ray多年來經常身體力行參與「愛心聖誕大行動」的籌款活動,1965年,他在只有攝氏11度的寒冷冬夜,於皇后碼頭跳海籌款;他亦曾多次扮演聖誕老人,讓活動生色不少。2019年,Uncle Ray95歲的生日會上預售100本慈善版自傳,每本定價港幣一千。得到各方友好的踴躍支持,其自傳旋即被認購一空,他便將所得的港幣10萬全數捐贈「愛心聖誕大行動2020」。

「這個歷史悠久的大型慈善活動十分有意義,一直以來我都心繫於此,很樂意參與其中。」Uncle Ray讚揚活動的成果︰「多年來,活動籌得很多善款,不但為本地慈善組織及弱勢人士提供協助,更能促進社會凝聚力。」是次他的慷慨捐助將為大會增益,資助本年度活動中本地19間慈善機構的服務計劃,有關項目涵蓋兒童及青少年、長者、社區人士及有生理或心理疾病人士。

Uncle Ray在港台第三台主持節目《All The Way with Ray》超過40年,多年來經常風雨不改回到直播室的他,最近就因為疫情關係,暫時放下工作,留家抗疫。年屆96、敬業樂業的Uncle Ray希望可以儘快重返電台直播室︰「在疫情期間,對於年長人士,最安全的就是留家抗疫,我相信聽眾都能理解這安排。當疫情緩和,我很期待在大氣電波中與各位聽眾相會。」

要傳揚聖誕真義,除了向社會中的弱勢群體伸出援手,大家亦要把握機會關心身邊的親朋好友。Joyce希望透過親手製作愛心薑餅,與親友分享節日歡樂。港台文教組節目《好孩子星期天》主持慧妍姐姐、傑仔哥哥與Joyce到訪一間社企烘焙工房「偷師」,當中的烘焙師傅雖然是殘障人士,但靠著真誠與熱心,亦可將美味傳開。

Joyce一邊學整薑餅人,一邊與主持分享小時候難忘的聖誕節︰「那時候舅父舅母住在多倫多,有一年聖誕節,我與婆婆飛往當地與他們一起過節,那是我第一次在街上看到一大片白色雪地,非常有聖誕氣氛!當地人亦會在門窗和屋外的樹上掛上聖誕裝飾,每處都洋溢着聖誕氣氛。」

Joyce在聖節亦會親手製作禮物送給親朋好友,她認為手作心意更加暖意盈盈。而這次她希望自家曲奇送給乾兒子︰「今年是他過的第一個聖誕節,小朋友看到薑餅上的繽紛色彩一定很開心!」

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站