X

電視

電台

熱門

新聞稿 Press Release
RSS
港台電視31「國劇830」煲劇專區
《號手就位》打響頭炮
發稿日期:2021-07-16

港台電視31將於7月19日起推出節目新陣勢,為觀眾送上不同種類的精彩節目。其中逢星期一至日晚上8時30分推出「國劇830」時段,蒐羅國內口碑載道的劇集,讓觀眾從中了解國家發展。首部國劇以講述軍旅題材的《號手就位》打響頭炮。今日(7月16日),港台舉行「國劇830:號手就位」放映會,邀請香港中華文化發展聯合會主席伍德基、將軍澳香島中學校長鄧飛、馬浚偉與近四十名學生代表齊齊率先「煲劇」。

放映會上,伍德基和鄧飛暢談對年輕人當兵的看法,馬浚偉則分享於內地拍劇的感受。出席活動的學生來自將軍澳香島中學、香港海事青年團、香港航空青年團,以及香港少年領袖團。他們與一眾嘉賓一同欣賞首集《號手就位》,並分享觀後感,以及對中國航天發展的看法。會上,香港電台顧問(節目)何重恩公佈馬浚偉擔任創作總監,未來將與港台緊密合作,炮製更多出色的節目。

《號手就位》是國內首部以火箭軍為題材的電視劇,聚焦火箭軍兵種,題材新穎,傳遞正面信息。劇集由著名導演李路、張寒冰執導,並由內地一線演員李易峰、陳星旭、張馨予等領銜主演,青春氣息濃厚,凸顯「傳承」的精神。故事講述一群大學畢業的青年投身軍營,在身懷絕技的老兵帶領下,經歷身體和精神的雙重磨礪,最終成長蛻變為中國火箭軍「王牌號手」。

《號手就位》將於7月19日起,逢星期一至日晚上8時30分在港台電視31播出,節目設粵普雙語廣播,方便劇迷欣賞。港台網站(tv.rthk.hk)及流動程式RTHK Screen提供節目重溫。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站